ORIGEN:

Estados Unidos

REGION:

Kentucky

CREADOR:

Jacob Beam

PAGINA WEB:

Destilería Jim Beam

¿Desea aprender algo sobre el bourbon? Bueno, está en el lugar indicado. En Jim Beam®, llevamos produciendo bourbon desde 1795, solo tres años después de que Kentucky se convirtiese en el quinceavo estado de la nación, lo que significa que tuvimos mucho tiempo para aprender ciertas cosas del espíritu nativo de América. Para comenzar, cómo hacer un buen bourbon, qué hace que el bourbon sea diferente al whiskey y cómo hacer un cóctel de bourbon superdelicioso. Además, dado que no se puede hablar de la historia del bourbon sin mencionar al bourbon n.º 1 del mundo, también tenemos autoridad.

Historia
La historia de la familia Beam se remonta a siete generaciones, más de 200 años, incontables desafíos y una meta: producir el mejor bourbon del mundo. Así que siéntese, sírvase un bourbon y prepárese para viajar en el tiempo con la Primera Familia del Bourbon.
En 1740, cuando los Estados Unidos aún eran las Trece Colonias, la familia Boehm llegó a América con la determinación de vivir el sueño colonial. Cuarenta y ocho años después, se mudaron a lo que actualmente es el centro de Kentucky y adaptaron su nombre alemán a una versión estadounidense: Beam. Gracias a los veranos calurosos, los inviernos templados y la fuente cercana de caliza, su nuevo hogar era ideal para, así es, cultivar maíz. ¿No es lo que pensaba? No se preocupe, pronto llegaremos a la parte del bourbon.

EL NACIMIENTO DEL BOURBON.
A finales de 1700, los colonos alemanes, escoceses e irlandeses ya elaboraban whiskey de centeno en el oeste de Pensilvania con recetas que habían traído de sus tierras natales. No obstante, cuando el gobierno de los Estados Unidos comenzó a ofrecer incentivos para que los colonos se mudaran al oeste y cultivaran maíz, muchos de ellos empacaron sus cosas y se dirigieron a la región de Kentucky en Virginia (ciertamente era una época extraña). Entre estos granjeros se encontraba Jacob Beam, quien, al igual que otros, usaba la receta de whiskey de su padre para destilar el exceso de maíz en un nuevo tipo de whiskey más dulce: así nació el bourbon.

DE CULTIVADOR DE MAÍZ A MAESTRO DESTILADOR.
Probablemente la mejor decisión que haya tomado Jacob Beam durante su vida fue vender su bourbon. Jacob vendió su primera barrica de Old Jake Beam Sour Mash en 1795, solo tres años después de que Kentucky se convirtiera en estado. Su bourbon se convirtió rápidamente en una de las opciones locales preferidas. Este fue un gran logro, ya que, a principios de 1800, Kentucky contaba con cerca de 2,000 destiladores.

Comprar Productos de Destilería Jim Beam

Carrito de compras

Verificación de edad

Al hacer clic en Entrar, certifico que soy mayor de 18 años.

O

Disfruta siempre de forma responsable.
OBTEN UN 5% OFF
Suscríbete a nuestro Newsletter y obtene un 5% de descuento en tu primera compra.
    ME SUSCRIBO!
    Estoy de acuerdo con los términos y condiciones