Destilería Talisker
LA HISTORIA DE TALISKER
1825: Los hermanos Hugh y Kenneth MacAskill llegan a Skye desde la isla más pequeña de Eigg.
1830: Los MacAskill construyen la destilería Talisker en Carbost, en la orilla del lago Harport, a pesar de la oposición del clero local.
1857: Talisker está arrendado a Donald McLellan.
1866: Mclellan, quebrado en 1863, cede el contrato de arrendamiento a un agente de Glasgow llamado John Anderson. Anderson afirma: “No hay whisky que tenga mejor reputación en el mercado”.
1880: Se introduce un mejor nivel de gestión, en la forma de Alexander Grigor Allan y Roderick Kemp, ambos miembros destacados de la sociedad Morayshire y Aberdeen. Después de haber viajado por la región, el escritor RLStevenson afirma que el whisky, en particular Talisker, es: “El rey de las bebidas como yo lo concibo”.
1892: Roderick Kemp vende su parte de Talisker, usando el dinero para comprar Macallan.
1898: Allan decide fusionarse con Thomas MacKenzie para formar Dailuiane-Talisker Distillery Co. Ltd. En la actualidad, Talisker es uno de los whiskies de pura malta más vendidos en el país.
1900: El éxito trae consigo una infraestructura mejorada en forma de muelle, tranvía y viviendas para trabajadores del propio Talisker.
1916: La muerte de Thomas MacKenzie le da a John Walker & Sons y John Dewar & Sons la oportunidad de formar un consorcio y hacerse cargo.
1928: Se abandona una forma de triple destilación, utilizada originalmente y común en toda Escocia, aunque sin efectos adversos.
1941: Como tantos otros, Talisker cierra para conservar la cebada durante la guerra.
1960: Un incendio destruye la bodega.
1962: Los cinco alambiques perdidos en el fuego son reemplazados por réplicas aún calentadas por carbón.
1972: Las maltas de piso originales están cerradas y en cambio la malta proviene de Glen Ord Central Maltings en las Highlands.