Lo sabemos, la primavera tiene su lado positivo: los árboles dan más frutos, las flores florecen, hay más luz y mucho calor. Uno de los cambios positivos que nos da el tan temido horario de verano es que a las 7 de la noche sigue habiendo luz suficiente para hacer otras actividades, por ejemplo, salir a correr, caminar plácidamente y, ¿por qué no? Tomar un trago viendo el atardecer. A continuación te presentamos algunos cocteles que puedes preparar con ginebra para refrescarte en estos días de calor.
Blackberry Bramble
Ingredientes:
- 3/4 oz de jugo de limón recién exprimido
- 6 zarzamoras
- 1/2 oz de crema de cassis
- 1/2 oz de jarabe natural
- 1 1/2 oz de ginebra Beefeater Blackberry
- Zarzamoras para decorar
Procedimiento:
Vierte el jugo de limón y las zarzamoras en un vaso old fashioned y mezcla hasta que las bayas se rompan. Llena el vaso con hielo. Agrega la crema de cassis, el jarabe natural y la ginebra en un shaker con hielos y agista hasta integrar. Cuela y agrega el contenido al vaso que habías preparado previamente, mezcla y decora con zarzmoras adicionales.
Gimlet
Ingredientes:
- 1 oz de ginebra Roku Gin
- 1 oz de jugo de limón
- 1 oz de agua mineral
- jarabe natural
- hielo
- 1 rodaja de limón para el garnish
Procedimiento:
Llena un vaso old fashioned con hielo, agrega la ginebra, el limón y el jarabe, después añade un top de agua mineral, mezcla con una cuchara y adorna con una rodaja de limón.
Coffee & GT
Ingredientes:
- 2 oz de ginebra Sipsmith London Dry
- Agua tónica premium
- 1/2 oz de cold brew
- Rodaja de naranja para el garnish
Procedimiento:
Llena un vaso highball con hielo. Vierte la ginebra y el cold brew en un shaker con hielos, mezcla bien y añade el contenido al vaso, luego agrega el agua tónica y adorna con la rodaja de naranja.
Gin Tonic Japonés
Ingredientes:
- 2 oz de Roku Gin
- jengibre fresco en tiras
- agua tónica premium
Procedimiento:
En un vaso highball, coloca hielo, agrega la ginebra, agua tónica a tope y coloca las tiras de jengibre fresco. Revuelve suavemente para combinar los sabores.
Hendrick’s Sherry Tonic
Ingredientes:
- 2 oz de ginebra Hendrick’s
- 1/2 oz de jerez Tío Pepe
- 10 ml jugo de limón amarillo
- 10 ml jarabe natural
- 5 semillas de cilantro (opcional)
- Agua tónica
Procedimiento:
Shakea la ginebra, el jerez, el jugo de limón y el jarabe con hielo. Sirve en una copa globo con hielo, adorna con pepino y una rodaja de limón, aromatiza con la cáscara de limón amarillo.
Avatar
Ingredientes:
- 1 oz de Cointreau
- 1 oz del dry gin The Botanist
- 1 oz de jugo de limón fresco
- 1 oz de sake Junmai
- Una gota de colorante vegetal azul (comestible)
Procedimiento:
Combina todos los ingredientes en un shaker y añade hielo. Agita hasta que el shaker esté frío, sirve en un vaso con hielo triturado y añade el colorante vegetal azul.
Fuente: foodandwineespanol.com
Secciones Principales