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La sumillería se podría denominar como el arte de armonizar los platos con las bebidas, ya sean vinos, espirituosas, así como también aguas, cervezas, tés, cafés y, por qué no,…
Si se piensa en el vino especialmente en uno selecto se piensa…
El aporte de las barricas al vino durante su crianza es determinante…
El término ampelografía proviene del griego (ámpelos "vid" + gráphos, "escritura"), define…
Por límpido se entiende un vino perfectamente transparente, de una limpieza extrema…
Básicamente existen dos formas de obtener bebidas derivadas del vino con graduación…
En una primera aproximación podemos decir que un alimento es cualquier sustancia,…
Cuando los trabajos de campo finalizan, se recoge la cosecha y ésta…
Desconocemos el origen del término "vino blanco", pero no hace falta "ser…
Para calcular el número de barricas necesarias para acometer la crianza de…
La clasificación de los tipos de vino es uno de los aspectos…
La suma del clima, microclima, suelo, variedad de uva y disposición del…
La glicerina o glicerol es, tras el etanol y el anhídrido carbónico,…