La Merlot es una cepa francesa‚ más precisamente de Burdeos.
Es la variedad predominante en Saint-Émilion y Pomerol y es justamente en estos lugares donde nacen los exponentes más afrutados‚ aterciopelados‚ elegantes y complejos; con etiquetas muy reconocidas internacionalmente y codiciadas por los conocedores‚ como por ejemplo el afamado Petrus.
Suele ser muy utilizada en cortes con Cabernet Sauvignon.
Merlot
La encontramos también en Estados Unidos‚ Italia‚ España‚ Australia y Chile. Se cultiva también en muchos otros países pero en menor medida.
Particularmente en California da vinos mucho más corpulentos‚ alcohólicos y tánicos que‚ a pesar de tener un estilo tan diferente al de los franceses‚ tiene grandes adeptos.
Suele dar vinos que muestran aromas a frutos rojos cómo la grosella y cereza; negros cómo la mora‚ el cassis‚ la ciruela y cerezas (negras); además de flores rojas‚ tabaco‚ chocolate‚ trufa y cuero.
Fuente: laumalbec.com/
Secciones Principales