隆Estos cinco trucos que te har谩n dominar el arte de servir el champagne!
Impresionar谩s a tus seres queridos durante los brindis de las fiestas. De hecho, uno de los protagonistas de las fiestas es el champagne o champ谩n, un elemento imprescindible de la Navidad y el A帽o Nuevo.
Con los siguientes trucos sabr谩s c贸mo servir realmente el champ谩n y hacer una degustaci贸n perfecta.
Descorchar la botella
Mantenga la botella inclinada a 45 grados cerca del pecho mientras sostiene con una mano el corcho de la botella (primero debe aflojar el alambre), y gire la base de la botella con la otra mano.
Elija el vaso correcto
Hay diferentes tipos de copas para probar el champ谩n. Puedes caer en el cl谩sico y glamoroso tipo Gatsby o en la cl谩sica flauta de champ谩n. La mejor recomendaci贸n es una copa de tulip谩n. Los tulipanes son un h铆brido entre una flauta, un coup茅 y una copa de vino blanco. Su dise帽o asegurar谩 que las burbujas suban adecuadamente, y permitir谩 que los aromas se expresen y concentren.
La temperatura correcta
Idealmente entre 8 y 10掳C. Mantener la botella 30 minutos en un cubo de hielo con agua, o 4 horas en la nevera permitir谩 que el champ谩n alcance una temperatura perfecta. Los champagnes m谩s viejos (+10) requerir谩n 2 grados adicionales, entre 10 y 12掳C. La temperatura es un factor importante que permite al champ谩n abrir sus aromas m谩s complejos, como los c铆tricos, las frutas confitadas, el pan de jengibre y la miel.
C贸mo verse bien cuando se sirve el champ谩n
Sostenga la botella de champ谩n desde la base y mantenga su mano derecha inclinando la botella. La mano izquierda debe sostener el vaso, inclinada.
C贸mo guardar bien el champ谩n
Puedes mantener tu botella de champ谩n intacta durante muchos a帽os, siempre y cuando la mantengas en posici贸n horizontal y en la oscuridad en un s贸tano a 10掳C. Una vez abierta, puedes mantenerla fresca con un corcho especial.
Fuente: spiritshunters.com
Secciones Principales