Encarnaci贸n el Brut Nature de Rosell Boher.
Cavas Rosell Boher acaba de presentar en el pa铆s su primer espumante. Un Brut Nature con nombre propio: Encarnaci贸n, en homenaje a la abuela del en贸logo Alejandro Mart铆nez Rosell.
Afinales del siglo XIX Encarnaci贸n Rosell Boher junto a su marido, Bernardo Mart铆nez Mart铆nez, fundaban el establecimiento vit铆cola que a煤n hoy ocupa la bodega. Un silencioso testimonio con viejos muros de adobe de arquitectura colonial en el coraz贸n de Perdriel, Luj谩n de Cuyo.
Un siglo m谩s tarde el nieto Alejandro Mart铆nez Rosell decide honrar la memoria de su abuela con el primer Brut Nature de la casa, Rosell Boher Encarnaci贸n. Elaborado 铆ntegramente con uvas de Finca Los Arboles en Valle de Uco . Es un corte 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir, el inverso a los cl谩sicos espumosos de la casa. Como todos los vinos de la bodega la toma de espuma tuvo lugar en botella donde luego reposaron 24 meses sobre borras. Tambi茅n en la copa ofrece reflejos dorados, con aromas de frutos secos. Adem谩s de manzanas, peras, c铆tricos y tonos tostados propios de la crianza sobre borras; al paladar es expresivo, de buena acidez y largo sabor complejo y frutal.
芦Si bien, como todos los productos de la casa, se elabora con el m茅todo tradicional, a diferencia de sus pares est谩 compuesto por un amplio porcentaje de Chardonnay (80%), completando con un 20% de Pinot Noir禄, indicaron desde la bodega.
Adem谩s este Brut Nature, del que se hicieron unas 11.000 botellas, tiene la particularidad de haber pasado un m铆nimo de 24 meses sobre borras. Para incrementar su complejidad.
En cuanto a sus caracter铆sticas se destacan su color amarillo verdoso con reflejos dorados. Aromas a frutos secos, frutas de pepita (membrillos, manzanas y peras), y notas c铆tricas y tostadas propias de su evoluci贸n sobre borras finas. Finamente en boca, resaltaron su buena acidez, intensidad y complejidad.
Fuente: inmendoza.com
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