Bodega Cruzat lanza al mercado los primeros espumantes veganos de la Argentina.
Con el objetivo de mostrarle total transparencia a los consumidores a la hora de elaborar sus vinos. Single Vineyard Finca La Dama, Cruzat Naranjo, Cuv茅e y Premier contar谩n con el sello de apto vegano.
Bodega Cruzat, la 煤nica bodega dedicada exclusivamente a la elaboraci贸n bajo el m茅todo tradicional, decidi贸 certificar como veganos sus espumosos.
As铆 de esta manera, la certificaci贸n es una herramienta que le permite a la bodega ofrecerle seguridad y transparencia a los consumidores.
A partir de ahora, las etiquetas Single Vineyard Finca La Dama, Cruzat Naranjo, Cuv茅e y Premier contar谩n con el sello VEG Argentina, otorgado por el organismo de inspecci贸n y certificaci贸n Liaf Control.
Luego de una ardua auditor铆a e inspecci贸n en la que se analizaron todos los procesos y hasta los m铆nimos detalles, el organismo comprob贸 que en la bodega mendocina no utilizan ning煤n producto de origen animal o derivados de animales.
Para otorgar este sello, se evalu贸 tanto el origen de las materias primas, como aditivos y coadyuvantes.
芦Cuando decidimos certificar nuestros productos como apto veganos, nuestro principal objetivo fue mostrarle a los consumidores la transparencia a la hora de elaborar nuestros espumosos y en nuestra forma de trabajar d铆a a d铆a禄, explica Andr茅s Heiremans, Gerente General de Bodega Cruzat.
Desde Bodega Cruzat aclaran que para obtener la certificaci贸n no modificaron su forma de trabajo: no omitieron, reemplazaron ni modificaron ninguno de los procesos.
芦Desde que se fund贸 la bodega, hace m谩s de 15 a帽os, siempre apostamos a realizar productos m谩s naturales, amigables con el medio ambiente y que nos permitan expresar el m谩ximo potencial de la materia prima: la uva. En cada l铆nea de Cruzat se utilizan uvas de primera calidad, se cosecha en el momento 贸ptimo y se elabora con las mejores levaduras禄, explica la en贸loga Lorena Mulet.
芦Para la etapa de clarificaci贸n, la elecci贸n siempre fue utilizar prote铆nas de origen vegetal y bentonitas, que son 100% de origen mineral. Es por eso que los espumosos Cruzat fueron aprobados por la certificadora como apto para veganos. Ya que no utilizamos case铆na, gelatina o alb煤mina de huevo, todos derivados de origen animal禄, remarca Lorena Mulet.
Fuente: elmalbec.com.ar
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