Bodega Cruzat lanza los primeros espumantes veganos de Argentina

Compartir
Bodega Cruzat lanza al mercado los primeros espumantes veganos de la Argentina

Bodega Cruzat lanza al mercado los primeros espumantes veganos de la Argentina.

Con el objetivo de mostrarle total transparencia a los consumidores a la hora de elaborar sus vinos. Single Vineyard Finca La Dama, Cruzat Naranjo, Cuv茅e y Premier contar谩n con el sello de apto vegano.
Bodega Cruzat, la 煤nica bodega dedicada exclusivamente a la elaboraci贸n bajo el m茅todo tradicional, decidi贸 certificar como veganos sus espumosos.

As铆 de esta manera, la certificaci贸n es una herramienta que le permite a la bodega ofrecerle seguridad y transparencia a los consumidores.

A partir de ahora, las etiquetas Single Vineyard Finca La Dama, Cruzat Naranjo, Cuv茅e y Premier contar谩n con el sello VEG Argentina, otorgado por el organismo de inspecci贸n y certificaci贸n Liaf Control.

Luego de una ardua auditor铆a e inspecci贸n en la que se analizaron todos los procesos y hasta los m铆nimos detalles, el organismo comprob贸 que en la bodega mendocina no utilizan ning煤n producto de origen animal o derivados de animales.

Para otorgar este sello, se evalu贸 tanto el origen de las materias primas, como aditivos y coadyuvantes.

芦Cuando decidimos certificar nuestros productos como apto veganos, nuestro principal objetivo fue mostrarle a los consumidores la transparencia a la hora de elaborar nuestros espumosos y en nuestra forma de trabajar d铆a a d铆a禄, explica Andr茅s Heiremans, Gerente General de Bodega Cruzat.

Desde Bodega Cruzat aclaran que para obtener la certificaci贸n no modificaron su forma de trabajo: no omitieron, reemplazaron ni modificaron ninguno de los procesos.

芦Desde que se fund贸 la bodega, hace m谩s de 15 a帽os, siempre apostamos a realizar productos m谩s naturales, amigables con el medio ambiente y que nos permitan expresar el m谩ximo potencial de la materia prima: la uva. En cada l铆nea de Cruzat se utilizan uvas de primera calidad, se cosecha en el momento 贸ptimo y se elabora con las mejores levaduras禄, explica la en贸loga Lorena Mulet.

芦Para la etapa de clarificaci贸n, la elecci贸n siempre fue utilizar prote铆nas de origen vegetal y bentonitas, que son 100% de origen mineral. Es por eso que los espumosos Cruzat fueron aprobados por la certificadora como apto para veganos. Ya que no utilizamos case铆na, gelatina o alb煤mina de huevo, todos derivados de origen animal禄, remarca Lorena Mulet.

Fuente: elmalbec.com.ar

Volver a la Secci贸n Noticias


Secciones Principales


Quiz谩s te pueda interesar


Compartir
Carrito de compras

Verificaci贸n de edad

Al hacer clic en Entrar, certifico que soy mayor de 18 a帽os.

O

Disfruta siempre de forma responsable.
OBTEN UN 5% OFF
Suscr铆bete a nuestro Newsletter y obtene un 5% de descuento en tu primera compra.
    ME SUSCRIBO!
    Estoy de acuerdo con los t茅rminos y condiciones