Finca Flichman certific贸 el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina

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Finca Flichman certific贸 el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina

Finca Flichman certific贸 el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.

Las operaciones de la bodega se llevan a cabo con el fuerte compromiso hacia el cuidado y conservaci贸n del medio ambiente sin comprometer los recursos de las futuras generaciones.
La lucha contra el cambio clim谩tico sigue siendo un objetivo de todos. Especialmente de las empresas cuya actividad estamos estrechamente relacionada con el cultivo de la tierra鈥, dice Mart铆n Ferrara, Director de Ventas de FINCA FLICHMAN. Asimismo dichas palabras se dan en el marco de la reciente certificaci贸n de la Norma ISO 14001:2015 de la bodega, protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.

En este sentido, FINCA FLICHMAN afirma que lleva adelante todas sus operaciones con gran compromiso hacia el cuidado y conservaci贸n del medioambiente, 鈥榚ntendiendo que somos parte de la comunidad y ello nos compromete a trabajar en la prevenci贸n de contaminaciones, manteniendo y mejorando nuestro sistema de gesti贸n ambiental鈥, agrega.

鈥淐reemos que nada ser铆a posible sin el valioso aporte de cada integrante de la bodega. Por tanto, capacitamos y cuidamos constantemente a nuestros colaboradores promoviendo incansablemente las mejores pr谩cticas de salud, higiene y seguridad laboral鈥, sostiene Ferrara.

鈥淐on relaci贸n a ello, proveemos los recursos necesarios para que las actividades sean ejecutadas con seguridad. Ninguna situaci贸n de emergencia, producci贸n o resultados financieros puede estar por encima de la conservaci贸n de la integridad y salud de las personas que trabajan o visitan FINCA FLICHMAN鈥, afirma Mart铆n Ferrara.

鈥淣uestras actividades implican pr谩cticas econ贸micamente rentables respetando el 谩mbito social y el medioambiente. Se busca satisfacer las necesidades presentes sin comprometer los recursos de las futuras generaciones. Nuestros objetivos est谩n dirigidos hacia una baja contaminaci贸n, eficiencia en el uso de los recursos y energ铆as ecol贸gicamente soportables鈥, contin煤a Ferrara.

A tal fin, la bodega implementa acciones concretas como, 鈥渞educir el peso de la botella. La incorporaci贸n de tecnolog铆as que permiten una disminuci贸n del consumo energ茅tico. La utilizaci贸n de luminarias LED. La incorporaci贸n de una flota de modernos auto elevadores con combusti贸n a gas para proteger el medio ambiente. Y tractores utilizados para la mejora del suelo, siembra de abono verde, fertilizaci贸n y tratamientos especiales鈥, cuenta Mart铆n Ferrara.

鈥淎 este logro se unen mejoras en la sala de filtrado continuando con el proceso para certificar BRC en marzo de 2019. Con relaci贸n a ello y mediante auditor铆a interna se constat贸 que el nivel de implementaci贸n del sistema de gesti贸n de Calidad basado en el est谩ndar BRC Food V8 se encuentra en un 91%., 鈥渞esultado que nos pone muy cerca de la obtenci贸n de esta certificaci贸n internacional lo cual significar铆a un logro hist贸rico para la bodega鈥, sostiene Mart铆n.

El protocolo de Sustentabilidad nos aporta herramientas -tanto a la bodega como a la industria vitivin铆cola argentina- para mejorar nuestra competitividad y el valor agregado de los vinos. Establecer altos est谩ndares de pr谩cticas sustentables, instruir a todo nuestro personal en vi帽edos y bodega. Y hacer frente a eventuales amenazas de restricciones al comercio derivadas de normativas ambientales como tambi茅n, a tomar medidas de adaptaci贸n y mitigaci贸n ante el cambio clim谩tico鈥, concluye Mart铆n Ferrara.

Fuente: elmalbec.com.ar

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