Tips para elegir el vino indicado para cocinar carnes y salsas

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Tips para elegir el vino indicado para cocinar carnes y salsas

Tips para elegir el vino indicado para cocinar carnes y salsas.
En general, existe la creencia de que, si vas a cocinar con vino, te conviene comprar un vino barato, pero la realidad es que te pueden desmejorar una preparaci贸n. Es como con el resto de los ingredientes: si us谩s los mejores excepto el vino, 驴por qu茅 no afectar铆a el resultado final de tu plato?

Dicho esto, y bajo la recomendaci贸n de buscar buenos vinos para la cocina (no necesariamente excelentes), seg煤n lo que quieras cocinar va a depender la elecci贸n del vino. Van entonces algunos tips para que te puedas orientar.

1. Carnes rojas. Si tu preparaci贸n es a fuego lento o una carne de cordero, un tinto de la cepa Syrah o Cabernet Sauvignon puede ser un aliado. Si en cambio es m谩s liviano, opt谩 por un Pinot Noir o un Merlot.
2. Carnes blancas. En general, se usan vinos blancos, y depende de tu preparaci贸n. Si la receta te pide un vino blanco seco, el Sauvignon Blanc es el ideal, pero tambi茅n pod茅s optar por un Chablis. Si en cambio tu receta posee sabores fuertes y condimentados, eleg铆 mejor entre las variedades Gew眉rztraminer, Viognier o Riesling, que son vinos con sabores m谩s intensos y frutales, as铆 se complementan mejor con estos platos.
3. Salsas. Si vas por el lado de las salsas de tomate, opt谩 por los vinos tintos, mientras que los blancos acompa帽an mejor las salsas suaves a base de crema.

驴Sos de cocinar con vino?

Fuente: cucinare.tv

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