ORIGEN:
Argentina
REGION:
Cuyo. Mendoza. 950 metros sobre el nivel del mar.
ENOLOGO:
Andrea Marchiori & Luis Barraud
PAGINA WEB:
-
Bodega Marchiori & Barraud
Andrea Marchiori y Luis Barraud, los productores de vino detrás de Viña Cobos, ahora producen vinos bajo su propia etiqueta.
El dúo personalmente selecciona uvas de las mejores vides del “Marchiori Vineyard” perteneciente a la familia de Andrea, conocido en Argentina como uno de los viñedos más meticulosamente cultivados y de mayor calidad en el país.
Plantado hace 50 años, el viñedo Marchiori está situado a 3.200 metros sobre el nivel del mar en la mejor zona de Agrelo. Debido a la edad y el perfil de suelo franco arenoso de esta viña, la fruta cosechada a mano es de muy bajo rendimiento y concentrada en sabor.
Ambos vinos son envejecidos 18 meses, 75% francés y 25% roble americano, esta es la única intervención que la pareja definió, prefiriendo dejar que la fruta y el roble de alta calidad hagan su propia magia.